Ароматный коктейльный дизайн

Правильная ароматическая структура коктейля должна строиться на трех китах: базе, отдушке и массе. Хотя у нас три столпа, это не значит, что каждый коктейль должен состоять из трех ингредиентов. Некоторые компоненты берут на себя функции двух столпов, или конкретный столп состоит из более чем одного компонента.
Прежде всего, давайте расшифруем, что скрывается под названиями конкретных столбов.
База
Обычно это крепкий алкоголь, такой как водка, джин, ром, виски и т. д., со своими характерными ароматами, хотя в случае с водкой их меньше всего.
Духи
Это очень ароматные ингредиенты, такие как ликеры; сиропы также могут быть отнесены к этой категории. Функция отдушки состоит в том, чтобы подчеркнуть или подчеркнуть ароматы, присутствующие в базовом ингредиенте, или добавить ароматы, которых нет в крепком алкоголе, но вместе они дадут отличное сочетание.
масса
Это вес коктейля. Ингредиенты, определяющие, как долго вкус смузи остается во рту после проглатывания. Жирные, густые или сладкие ингредиенты дольше остаются на языке и остаются ощутимыми. В эту группу входят сливки, соки, сиропы, кремы, крепленые и ароматизированные вина.
При сочинении первое, что нам нужно сделать, это определить базовый ингредиент — тот, вокруг которого все будет вращаться. Когда дело доходит до ароматической гармонии, сочетание двух или более базовых ингредиентов не приносит большого успеха, если только наша цель не состоит в другом опыте. Следующим шагом является улавливание базовых ароматов и добавление парфюмерных ингредиентов с похожими ароматами. Конечно, методом проб и ошибок мы можем комбинировать ингредиенты с совершенно разными ароматами, но помните, что вам придется пить столько, сколько мы весим.
Масса обычно направляет наш коктейль в зависимости от функции, которую он должен выполнять. Например, сливки добавят нашему коктейлю веса, а молоко легкости. Сок свежевыжатых апельсинов сделает коктейль более насыщенным, чем тот, где сок будет из свежевыжатой пачки...
Комментарии
Отправить комментарий